3.3 wedding
3月3日 雛祭り
春の色がたくさんのウェディング
待ちにまった今年のスタートは、やっぱりとても楽しくて嬉しくてしあわせな日でした。
最初は、全く結婚式のイメージ湧かない、時間持て余すんじゃないかなって言ってたおふたりが、みんなに囲まれてニコニコしたり、伝えたい想いが溢れて泣いてしまったり。
この日だから生まれるもの、伝えられることがある。
とても幸せな空気に包まれながら。
この1年も、いろんな結婚式に携わらせていただくけど、その真ん中にあるシンプルで、決して変わらないものを大切にしていきます。
大谷山荘の料理長が作ってくださった大きなお寿司ケーキ。
「お任せで、できるものでいいので」
というご依頼でしたが、素晴らしい出来上がりに、おふたりもとっても喜んでいて、私もすごく感動しました。
添えられた優しい句に、料理長の愛を感じました。
期待を超えるために無気になるのではなく、いただいたお仕事に誠心誠意向き合って、自分ができる全てを注ぐ。
そんな仕事人でありたいと、思いました。